欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 妇女发展

巾帼脱贫有招 柳州妇女出彩——融水篇

  发布日期:2017-10-12        
将本文分享到:

攻坚五年 圆梦小康冲锋号嘹亮吹响,柳州市妇女联合会积极引领广大妇女投身产业到家 牵手妈妈巾帼脱贫行动和大众创业万众创新浪潮之中。在全国妇联全国巾帼脱贫示范基地示范引领下,柳州市妇联积极响应广西区妇联号召,大力扶持妇字号基地、巾帼合作社和家庭农场,涌现出了一大批女企业家、创业女能人等女性领军人物。在党的十九大召开之际,柳州市妇联特别开设巾帼心向党 喜迎十九大专栏,展现巾帼脱贫路上的风采人物。

 

融水篇

      20171010日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡黄奈村,苗族妇女在剪收紫黑香糯。今年5月,红水乡利用高寒山区,及优良的生态环境,采取致富带头人+合作社+贫困户及签订订单收购的模式,规模种植紫黑香糯,促进农民增收。

      今年,广西柳州市融水苗族自治县种植紫黑香糯8000多亩,其中红水乡种植2000多亩,总产量达70万公斤,参与贫困户300多户1500多人。

      据悉,紫黑香糯是融水的传统种植作物,属晚粳稻型糯稻常规品种。全生育期180天,米粒黏性大,呈紫黑色,煮熟饭粒紫黑透亮,味道清香,广受欢迎。目前紫黑香糯市场价每公斤约40元。

苗族妇女在收割黑糯米

 

 

 



  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂