欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 妇女发展

十九大宣讲进基地 百香果香促脱贫

  发布日期:2017-11-20    |  作者:宣传部    
将本文分享到:

 

为学习贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神在全市广大妇女中掀起学习高潮,柳州市妇联成立党的十九大精神柳州市巾帼宣讲团,在全市开展十九大精神宣讲活动。

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/exB4kxnc9t585n5A8aEIUs1zFzxrl9dvULrTV7zUQp9zN86yTv6jG7haLlseBA2OUicnM4XBpib9cPoErrRo9rLg/0?wx_fmt=jpeg

 

1120日,巾帼宣讲团走进柳江区巾帼黄金百香果种植科技示范基地,开展党的十九大精神微课宣讲活动。自治区妇联副主席伍艳娟参与宣讲并就巾帼黄金百香果种植科技示范基地百香果种植、产量、带富情况进行调研。柳州市妇联主席卫东、来宾市妇联主席白春秋陪同。

 

 

 

调研组一行参观了百香果种植园、苗圃基地,详细了解了百香果的种植情况。目前,巾帼黄金百香果种植科技示范基地核心区种植规模600亩,每亩年收益达1.5-4万元。通过支部+公司+基地+合作社+农户的生产经营模式,引导带动周边群众种植高品质黄金百香果金4000亩,产量达5000吨,真正做到了党旗领航电商扶贫,实现了党建工作与农业发展的互促共赢。

 

 

在科技示范基地,自治区妇联副主席伍艳娟给在场女能人、党员、群众上了一堂十九大微课。课上,伍艳娟副主席用通俗易懂的语言向大家宣讲党的十九大精神,特别把与三农、扶贫等与农民息息相关的内容讲明白,讲透彻。她勉励在场的来宾、河池市妇联主席和各执委,要牢牢树立发展新理念,充分发挥作用,做好扶贫工作,以扶贫项目为推手,不断满足广大农民对美好生活的需要。

 

 

随后,柳州市妇联主席与大家分享了自己的学习心得,她表示:目前,巾帼黄金百香果种植科技示范基地已经成为本市脱贫带富的典型,是完成党的十九大提出的确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫目标的现实力量。下一步我们将把这些好的农业项目推广出去,进一步发挥其脱贫带富的作用。

 

 



  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂