欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 妇女发展

【我为群众办实事】助力乡村振兴,这个培训班让针线活变“致富活”

  发布日期:2021-10-14   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

10月9日,融水苗族自治县妇联联合县科学技术协会在该县白云乡林城村举办手工技艺培训班,该村50多名妇女参加培训,为实现居家就业、就近就业奠定良好基础。

培训现场

琳秀服饰公司负责人在教学员们做手工艺品

培训班邀请琳秀服饰公司负责人对当地瑶族妇女进行培训。培训内容包含装饰品、吊带等工艺品。这些手工艺简单、易学,当地妇女学会以后可以在家编织,按件计酬,多劳多得,受到广大妇女的欢迎。



志愿者们在指导学员制作手工艺品


     “这个手工艺很容易学,我们每个居家妇女都能学会,这样既能照顾家里人,也能补贴家里面的生活费。”白云乡林城村的瑶族群众兰新美开心地说。 


学员们展示制作的手工艺品


据了解,融水县妇联、县科协结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,对有就业意愿的群众进行技能培训,提升手工技艺,利用“指尖技艺”带动更多有理想、有技艺的妇女实现增收,提高妇女居家就业创业的能力,拓宽少数民族妇女增收渠道,为推动乡村振兴贡献巾帼智慧和力量。




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂