欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 妇女发展

秀技能 亮才艺,一专多能的紫荆家政姐姐带你品味舌尖上的诱惑

  发布日期:2022-05-24   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

5月21日下午,第二届紫荆姐妹亮技能——厨艺大比拼活动在我市妇女发展综合服务基地开展,30余名优秀家政从业人员代表进行了面点制作技能比拼。


本次厨艺大比拼活动共分为两个环节,每位选手须完成6个小笼包及创意面点的制作。活动现场,参赛选手们各个训练有素,胸有成竹,在近三个小时竞赛中,从皮、馅的原材料制作,再到成品出炉,选手们在操作台前忙而不乱。


“我这次做的创意面点,有个绣球,有个白花,有个小鸟,我还要再做一个刺猬,一个贝壳。培训老师教得很好,我感觉多出来学学这些技能,也能够增强我们女性的信心。”舒女士展示了她做的创意面点,一个个包子圆圆整整,花褶细密均匀,收口干净美观。

本次比赛,是柳州市妇女儿童发展中心为广大家政服务员举办的一场家政技能比赛,旨在通过竞技比拼,进一步提升家政人员的职业技能,推动妇女创业就业。据了解,赛前,该中心还开办了相应的创业技能培训课程。


家政人员左女士表示,自己收获了挺多技能,以前在家做包子都不知道放多少调料,在这里系统学习了以后才知道做包子也是讲究理论知识和实际操作的。对于家政人员来说,多一项技能,被户主选择的机会也更大一点。

下一步,基地将持续在“一专多能”复合型家政人培养上发力,除开展家政技能培训以外,还将就职业素养、沟通技巧等方面提升家政人员素质,让每一位从“紫荆”出去的姐妹都能成为一个更优秀的家政人。




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂