欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 妇女维权

先进性别文化进主流媒体首场讲座在柳开讲

  发布日期:2017-04-07        
将本文分享到:

先进性别文化进主流媒体首场讲座在柳开讲 

 

        46日下午,由柳州市委宣传部、市妇联主办,柳州日报社承办的先进性别文化进主流媒体首场讲座在柳州日报社大会议室举行。自治区妇联主席王革冰应邀做了题为《打造先进性别文化的坚强舆论阵地》的讲座。市委宣传部副部长周海洋主持会议,全市新闻单位管理人员、记者;市妇联系统网宣员;家教基地学校负责人近200人参加了讲座。 

 

        王革冰主席以何为先进性别文化开场,开启了一堂生动而深刻的男女平等基本国策教育大课。她以深厚的学术功底,扎实的理论研究以及独特的实践视角,对先进性别文化内涵作深入的解读,多层面阐述了先进与落后性别文化的真实表现及后果。 

 

        围绕充分发挥媒体在弘扬先进性别文化中的独特作用,王革冰主席提出了四点要求:即一是强化媒体及其从业人员在推进先进性别文化中肩负的不可替代的责任;二是创造和提供倡导性别平等的公共文化产品。落实男女平等基本国策,需要创作出体现男女平等原则的能够教育人、启迪人、鼓舞人的公共文化产品;三是加强对媒体性别平等作为的监督;四是加强对传媒的正确引导和管理。 

 

 

        王革冰主席勉励广大媒体从业者切实肩负起宣传倡导责任,做男女平等的传播者;履行舆论监督责任,做男女平等的守望者;担当媒体自律责任,做男女平等的践行者。 

 

 

 

        讲座结束后,王革冰一行还深入到柳州日报社采编部门了解先进性别文化与媒体的融合情况,并对市妇联与柳州晚报联办的《家庭专刊》给予了很高的评价。她说,先进性别文化与家庭建设存在着密切的关系,晚报通过《家庭专刊》突出深度融合,传播先进性别文化好声音,传递家庭和睦社会和谐正能量,更加充分地发挥先进性别文化对广大群众的引导作用。

 

图文:区富斌

编辑:王婷、张强菲、覃巾禹

 



  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂