欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 柳州妇联 >> 组织机构
柳州妇联

(一)办公室

负责机关内外协调、政务服务、事务管理。拟定本会年度工作计划,督促检查全会中心工作的贯彻执行情况,协助会领导了解和掌握全面工作情况。办理柳州市党委、柳州市政府领导的批示和上级机关交办的事项。负责协助党组会议、主席办公会议的有关工作,督办会议决定事项,负责机要文电管理、保密工作。负责机关的公文核稿、文书立卷和档案管理,统计文印。组织拟草本会重要综合性文件。负责会党组、行政、领导印章保管。负责编辑史志、年鉴。负责全会值班和会领导秘书服务。负责机关财务、房产、物资设备、审计、安全保卫及基本建设等工作。

电话:0772-2871030

(二)宣传部

宣传党的路线、方针、政策,宣传马克思主义妇女观和男女平等的思想,向社会宣传妇女,向妇女宣传社会;研究妇女的思想状况,有针对性地开展妇女的思想教育工作;配合柳州市党委政府组织开展妇女群众性的精神文明创建活动;指导和实施“五好文明家庭”创建、寻找“最美家庭”活动和家庭文化建设;负责全国妇联的报刊宣传推广工作,加强舆论监督;组织我市“三八”红旗手(集体)评选表彰工作;负责本会的宣传报道、重大活动的摄像、照相;柳州妇女网、柳州妇女微信公众号发布和维护。

电话:0772-2850377

(三)发展部

动员组织妇女参与经济建设和社会发展,开发妇女人才资源;指导各级妇女组织开展妇女文化科术培训和职业技能培训;提高妇女的文化科术素质和市场经济发展能力;开展社区妇女工作,推动建设、社区服务的发展和再就业工程,促进妇女广泛平等就业;动员和组织妇女参与扶贫、西部开发、社会主义新农村建设,促进农村妇女依靠科学致富;组织农村富余劳动力转移,发展劳务经济;指导实施“双学双比”、“巾帼建功”活动,承办妇女参与发展项目的规划、实施工作。

电话:0772-2823290

(四)权益部

指导全市妇联系统的妇女儿童维权工作,做好源头维权,参与有关妇女儿童权益保护的法律、法规、政策的制定和修改;开展《妇女权益保障法》的执法监督,通过执法检查、接受和处理群众的来信来访、热线的投诉,协调和配合有关部门处理妇女儿童的侵权案件,开展妇女法律援助与法律帮助;开展对妇女群众的法制宣传教育,培训妇女骨干,组织各级妇联和有关部门开展法律宣传咨询活动,提高全体公民保护妇女儿童意识;开展“平安家庭”创建活动,深入开展“不让毒品进我家”活动,妇女预防艾滋病宣传教育、预防拐卖妇女儿童犯罪、妇女儿童维权项目、配合做好维护社会稳定督查等工作。

电话:0772-2862140

(五)儿童部

参与拟订和宣传儿童的有关政策;开展以“争做合格家长,培养合格人才”的“双合格”家庭教育宣传实践系列活动;做好家长学校、示范基地的建设、发展和管理工作。加强未成年人思想道德建设活动、加强女童教育和留守儿童教育工作;开展有利于儿童身心健康快乐成长的宣传和教育活动。实施与家庭教育、儿童教育有关的国际国内项目,实施春蕾计划,开展儿童公益事业活动,为春蕾女童和贫困家庭女大学新生募集资金上学;指导我市儿童活动阵地的工作;参与并推进校外教育,协调、推动全社会为儿童的健康成长创造良好的社会环境。

电话:0772-2809685

(六)机关党总支

负责机关和事业单位的党建工作;抓好各党支部的组织建设,督促检查各党支部健全党的组织生活;制定机关党总支理论学习计划,检查各支部学习情况,总结和宣传典型经验;抓好会机关和事业单位的精神文明建设,协助分管领导做好干部职工的思想政治工作;抓好党风廉政建设;领导会机关工会和共青团工作;配合会领导做好统战工作和群众工作;负责老干部工作。
   
电话:0772-2835202

(七)妇女儿童工作委员会办公室

柳州市妇女儿童工作委员会办公室是柳州市妇女儿童工作委员会的日常工作机构,承担妇女儿童工作委员会议事、协调、指导、督办的职能。协调、督促柳州妇女儿童工作委员会形成的决议、决定和各项工作任务的落实;协调、督促柳州市妇儿工委成员单位和各县、区妇儿工委实施《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》和《柳州市妇女发展规划》、《柳州市儿童发展规划》;为柳州市妇儿工委制定年度工作计划,撰写年度工作总结;起草委员会的有关文件、领导讲话稿,整理委员会会议纪要;向柳州市妇儿工委领导报告工作;向柳州市人民政府和自治区妇儿工委办公室报告全市妇女儿童工作情况;组织有关人员撰写实施妇女儿童发展规划监测评估体系,指导全市的实施工作;深入基层,调查研究,指导各县、区妇儿工委办公室工作;组织实施妇女儿童发展的相关项目工作;接待、解答、处理妇女儿童反映的困难和问题;制定妇儿工委办公室经费预算,管好用好妇儿工委的经费和财物。做好委员会文件、资料的保密及归档工作;承办委员会全会工作会议、研讨议事会等会务工作;编写印发《工作通讯》、沟通各成员单位及市、县的信息;做好上传下达,当好委员会的参谋助手。

电话:0772-2862141

 

  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂