欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 图片新闻

淬炼“领头雁”,2022年广西县级妇联主席培训班在我市开班

  发布日期:2022-09-28   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

9月26日,全国妇联委托中华女子学院举办的2022年广西县级妇联主席培训班在柳州市委党校开班,全区近90名县区妇联主席、副主席参加培训。

自治区妇联主席、党组书记刘咏梅,副主席、党组成员梁春花,自治区妇联二级巡视员方秀琴,广西妇女干部学校校长赵迪琼出席开班仪式,副市长卢柳屏出席开班仪式并讲话。

开班仪式现场

卢柳屏强调,柳州市委、市政府将根据全国妇联的总体要求、自治区妇联的具体指导,把不断满足广大妇女儿童对美好生活的期待作为奋斗目标,通过科学谋篇布局,找准工作着力点,把握工作抓手,完善工作机制四个方面做好工作,紧紧围绕国家“十四五”规划纲要,落实涉及妇女儿童和家庭的工作任务,推动2021—2030年柳州市妇女、儿童发展两个规划目标任务的实现,完善党委领导、政府支持、部门合作、社会参与的工作机制,在新征程上整体推进妇联事业高质量发展。


韩燕作开班动员(线上)

开班仪式上,中华女子学院(全国妇联干部培训学院)副院长韩燕作开班动员(线上)。

刘咏梅以《落实男女平等基本国策 促进广西妇女儿童事业发展》为题为学员讲授开班第一课

开班仪式后,刘咏梅以《落实男女平等基本国策 促进广西妇女儿童事业发展》为题,围绕“党史百年历程中的男女平等进程”“男女平等基本国策的提出背景及内涵”“落实男女平等基本国策,广西妇女事业发展取得的成就”“广西妇女事业未来的展望”等内容为学员讲授开班第一课,通过鲜活的案例、图片,辅以详实的调研数据,深入浅出地分析了新时代做好妇女工作和妇联组织建设的工作重点,具有很强的理论性和实践性,对高质量推动妇女儿童事业提出了要求。


据了解,此次培训为期5天,以课堂讲授和现场教学的形式进行。培训内容涉及习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述,习近平总书记关于妇女和妇女工作重要论述,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,党领导下的中国妇女运动史,男女平等基本国策,妇女群众工作方法、妇联干部维权工作,妇联改革与基层妇联组织建设,家庭教育指导等,旨在培养高素质专业化妇联干部队伍,着力增强妇联系统干部的政治能力和基层社会治理能力,提升引领服务联系广大妇女的能力水平。




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂