欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

发现身边的美——柳州市“最美家庭”等你推荐

  发布日期:2018-05-10        
将本文分享到:

  

   为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,柳州市妇联、市委文明办、市总工会、市文化新闻出版广电局2018年继续在全市深入开展寻找“最美家庭”活动。你的身边有没有这样一个家庭?他们的“美”让你感受到温暖,他们的“美”让你向往并学习?快把他们的事迹发给我们,让他们的“美”感染大美柳州,增添龙城光彩!

1、寻访标准 

    (一)寻访对象: 

凡户籍在本市或长期在本市居住,家庭成员遵纪守法、模范践行社会主义核心价值观,在弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭,皆可参与。

    (二)推荐及评选要求: 

    1.柳州市“最美家庭”推荐。继续按照不设标准、没有门槛的原则,最大限度吸引广大家庭参与寻找“最美家庭”活动,激发群众的自主意识和参与热情,扩大家庭参与深度和广度,采取多种形式、多个渠道开展寻找活动,寻找出在“勤政廉政、夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态”等方面事迹突出的家庭。

    2.柳州市五好家庭评选。在深入广泛开展寻找“最美家庭”活动的基础上,按照“爱国守法,遵德守礼;敬业诚信,热心公益;平等和谐,孝老爱亲;家风优良,科学教子;移风易俗,绿色节俭”的标准,评选出事迹突出,特色鲜明,具有广泛影响力和示范带动作用的家庭。柳州市“最美家庭”和柳州市五好家庭不交叉推荐。
 

2、推荐方式 

    可向所在村、社区妇联组织等进行自荐或推荐,也可直接向柳州市妇联宣传部自荐或推荐(咨询电话:0772——2850377; 联系地址:柳州市柳北区三中路43号柳州市妇联4楼宣传部)。 填写推荐表并提供家庭生活照片3张,照片格式jpg,文件不小于2M,规格不小于2000像素,无水印,每张照片配不超过50字的文字说明。 所有推荐材料,截止于5月20日前上报。

 

 


·2018年度柳州市“最美家庭”推荐表.docx
·第十一届柳州市“五好家庭”推荐表.docx

  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂