欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

事关妇女儿童,柳州市妇儿工委全体会议审议了这个重要规划

  发布日期:2022-01-11   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

1月7日,柳州市人民政府妇女儿童工作委员会全体会议顺利召开,会议审议了《柳州市妇女发展规划(2021—2030年)》(审议稿)和《柳州市儿童发展规划(2021—2030年)》(审议稿),就新周期“两纲”“两规划”实施工作进行部署。副市长、市政府妇儿工委主任卢柳屏出席会议并讲话。


会议现场

副市长、市政府妇儿工委主任卢柳屏讲话

会议充分肯定了全市妇女儿童事业取得的成绩,并对下一步妇女儿童工作提出要求。会议指出,过去十年,全市各级妇儿工委及成员单位贯彻落实党中央、国务院的决策部署和自治区党委、政府以及柳州市委、市政府的相关工作要求,以担当实干的精神推动妇女儿童工作取得显著成效。《柳州市妇女发展规划(2011-2020年)》共75项指标全部达标,达标率100%,《柳州市儿童发展规划(2011-2020年)》共46项指标,达标45项,达标率97.8%。我市先后荣获全国实施妇女儿童发展纲要先进集体、全国未成年人思想道德建设工作先进单位、全国维护妇女儿童权益先进集体、全国助残先进集体、全国“法治进校园”巡讲活动表现突出单位等11项荣誉。

会议强调,各单位要加强统筹协调,高质量完成新周期“两规划”编制工作,进一步巩固前期工作成果,抓好后续工作落实;要加强学习宣传,营造新周期纲要规划实施的良好社会氛围;要加强执行落实,优先保障妇女儿童权益,持续提高妇女儿童健康和受教育水平,积极支持妇女就业创业,切实加强新时代家庭家教家风建设,推动新纲要新规划与经济社会同步、高质量发展,以优异成绩向党的二十大献礼。


市政府妇儿工委副主任、市妇联主席韦玮作编制新“两规划”情况说明。


会议审议通过了《柳州市妇女发展规划(2021—2030年)》(审议稿)和《柳州市儿童发展规划(2021—2030年)》(审议稿)。

市教育局发言

市检察院发言

市卫健委发言

当天还召开了贯彻实施家庭教育促进法工作电视电话会议,市教育局、市检察院、市卫健委等单位依次就贯彻实施家庭教育促进法工作进行发言,基层单位鱼峰区妇联、柳城县人民法院作交流发言,为合力推动家庭教育促进法在我市落地见效,写好家、校、社协同育人这篇大文章打下基础。




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂