欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

“廉情寄语•一封家书”作品展开展

  发布日期:2022-06-10   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

6月9日上午,清廉家庭、清廉机关、清廉学校建设工作小组在柳州市职工之家联合举行“廉情寄语•一封家书”作品展览开幕式。自治区妇联一级巡视员伍艳娟,市委常委、政法委书记张建国出席会议并讲话。

开幕式现场


自治区妇联一级巡视员伍艳娟讲话

伍艳娟指出,自全区启动清廉广西建设工作以来,柳州市委高度重视,从组织框架、运行机制的构建等方面高位推进柳州市清廉家庭建设;柳州市妇联切实担起牵头单位的政治责任,在全区率先起草印发清廉家庭建设实施方案并组建清廉家庭建设小组专班,着力打造“贤内助”“廉内助”的爱家护家工作品牌,以点带面推动清廉家庭建设工作走深走实。她希望柳州市进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署上来,以强烈的责任感和使命感推动清廉家庭建设向纵深发展。


市委常委、政法委书记张建国讲话

张建国充分肯定了前一阶段清廉家庭的建设成果。他强调,清廉家庭建设要以清廉文明家风为主线,以建设文明家庭、实施科学家教、传承优良家风为重点,引领广大家庭牢固树立新时代家庭观,涵养社会文明新风尚;要提高党员领导干部自觉,推动广大党员领导干部自觉把清廉家风建设摆在家庭建设突出位置,以纯正家风涵养清朗党风政风社风,助推清廉柳州建设;发动全民参与共建,引导广大家庭做清廉家风的推动者、清廉楷模的实践者、清廉防线的监督者,营造风清气正浓厚氛围。

开幕式上,市委市直机关工委副书记梁敏娟通报了柳州市“廉情寄语·一封家书”作品征集活动获奖情况。成人组原创类一等奖获得者张骏驰代表获奖人员发言。与会领导为获奖代表颁发证书和奖品。


参观作品展

据了解,清廉家庭、清廉机关、清廉学校建设小组面向全市党政机关、企业和学校的广大家庭开展 “廉情寄语·一封家书”作品征集系列活动,旨在营造“崇德治家、廉洁齐家、勤俭持家、实干兴家”的良好社会氛围,引导广大家庭成员崇德向善、见贤思齐,养成文明健康的生活方式,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。活动共征集到家书作品2580 件,其中原创类作品1140件,誊写类作品1440 件,从中择优选择180余份获奖作品进行集中展览。展览将面向社会开放15天,结束后,展品将赠送给县区家风家教馆收藏和展示,部分优秀原创类家书还将通过新媒体诵读播出、汇集成册等形式进行广泛宣传和展示。

作品征集活动获奖代表,市委清廉办,市清廉家庭、清廉机关、清廉学校、清廉企业、清廉医院、清廉社区和清廉乡村建设工作小组有关领导和同志以及各城区妇联负责人等40余人参加活动。柳州市妇联主席、党组书记韦玮主持开幕式。




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂