欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

一起来!让更多人知道你是巾帼志愿者

  发布日期:2022-08-02   |  来源:全国妇联女性之声       
将本文分享到:

第二届全国巾帼志愿服务微电影大赛

第五届全国巾帼志愿服务征集展示活动暨“中国巾帼志愿者之歌”征集活动启动

全国妇联近日启动“第二届全国巾帼志愿服务微电影大赛、第五届全国巾帼志愿服务征集展示活动暨‘中国巾帼志愿者之歌’征集活动”。

●活动内容●

全国巾帼志愿服务微电影大赛


主赛道和分赛道两个征集渠道,面向全国范围广泛征集剧情微电影、纪实微电影、专题片和纪录片等作品。主赛道是征集各地妇联推荐选送的作品,分赛道是面向全社会征集作品。

征集工作结束后,全国妇联将组织有关专家学者,从征集到的作品中选出主题突出、感情真挚、表现多样,思想性、艺术性和观赏性俱佳的优秀作品,在新闻媒体、网络平台进行集中展播。


巾帼志愿服务征集展示活动

各地妇联将通过层层筛选,择优推荐的方式,推选一批在巾帼志愿服务中涌现出的典型人物和组织,向社会展示,最终产生第五届全国巾帼志愿服务十大感动人物、十佳组织、十大优秀项目和十大优秀社区。


“中国巾帼志愿者之歌”征集活动

面向全国征集以巾帼志愿服务为主题,展示巾帼志愿者风采的创作歌曲。

征集评选工作完成后,在优秀歌曲中最终确定一首为“中国巾帼志愿者之歌”。


●活动时间与参与形式●

从即日起至10月20日期间,全国妇联宣传部将开通邮箱:jgzy_film@163.com,接收微电影参赛作品、巾帼志愿服务征集展示活动以及“中国巾帼志愿者之歌”参赛作品投稿。

鼓励社会各界人士自愿将参赛作品加上“#巾帼志愿微电影大赛#、#中国巾帼志愿者之歌#”的话题标签,发布到微博、微信视频号、抖音、快手等新媒体平台进行展示。

全国妇联拟于12月举行第二届全国巾帼志愿服务微电影大赛、第五届全国巾帼志愿服务征集展示活动暨“中国巾帼志愿者之歌”征集活动的揭晓仪式。


●活动相关背景●

据介绍,去年举办的首届全国巾帼志愿服务微电影大赛,得到社会各界积极响应,共征集参赛作品435部。这些作品主题鲜明突出,感情充沛真挚,表现手法多样,讲述了广大巾帼志愿者在开展乡村振兴、疫情防控、文明实践、关爱女童、助老服务、邻里守望等巾帼志愿服务中的鲜活实践,于微小处显真情、于平凡里见大义,更具吸引力和影响力。此前举办的四届全国巾帼志愿服务征集展示活动,更是结出了丰硕成果。全国各级妇联在巾帼志愿服务中不断创新,勇于开拓,涌现出一大批先进典型。一个个感人至深的巾帼志愿服务人物,一个个优秀的项目、组织和社区,是妇联组织开展巾帼志愿服务活动的一个个缩影,以榜样的力量激励全国2300多万巾帼志愿者,无私奉献,续写新时代雷锋故事。




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂