欢迎访问柳州妇女网!
您当前所在位置:首页 >> 新闻快讯

走访慰问全国最美家庭,市妇联开展庆祝建军95周年拥军优属活动

  发布日期:2022-08-02   |  来源:柳州市妇联       
将本文分享到:

“八一”建军节前夕,受自治区妇联委托,柳州市、融水县妇联深入2022年全国最美家庭获得者、军人尹健波家中开展走访慰问活动。

慰问组一行来到尹健波家中,详细询问他们的家庭生活和工作情况,并送上慰问品。尹健波现任武警广西总队柳州支队某大队大队长,大队管辖的融水中队是一个有着扶贫助学红瑶女童光荣传统的中队。尹健波在带领官兵做好本职工作的同时,积极传承和弘扬资助红瑶女童的传统,帮助一届届红瑶女童走进课堂,走向社会。尹健波也因工作成绩突出荣立个人二等功、三等功各一次,多次被部队评为“优秀基层干部”。妻子吴丹莹是融水苗族自治县中医院的一名护士长,作为军嫂的她,不仅是单位独当一面的业务骨干,也是家庭的主心骨,她主动承担家务,教育女儿、照顾多病的母亲,总是鼓励丈夫安心在部队工作,不要因家庭琐事分心。多年来,妻子吴丹莹也多次被院里评为“优秀护士”,2020年7月被武警广西总队评为“最美军嫂”。


慰问组一行对尹健波夫妇在生活中相互理解和支持、在工作上共同进步的事迹给予高度赞扬,鼓励他们再接再厉,带动更多家庭弘扬好家风,传承好家教,以好的家风支撑好的社会风气。

尹健波家庭表示,要带头弘扬军人家庭顾全大局、无私奉献的崇高精神,以实际行动诠释军人家庭爱党爱国、互敬互爱的家国情怀,为弘扬社会主义家庭文明新风尚做贡献。




  • 柳州妇女
    微信公众号
  • 柳州妇女
    今日头条
  • 儿童少年
    活动中心
  • 柳州家教
    163微课堂